廉江工业发展的“领头雁”——罗州街道工业发展概况

廉江工业发展的“领头雁”——罗州街道工业发展概况

廉江工业发展的“领头雁”



——罗州街道工业发展概况


廉江市罗州街道办事处自2004年5月成立以来,坚持以经济建设为中心,大力招商引资,加快工业发展步伐,推动工业经济迅速发展。我街道连续多年被评为廉江市镇级(街道)经济发展先进单位、廉江市发展工业先进单位和廉江市招商引资先进单位、2010年度被湛江市评为发展工业先进镇(街道)。

辖区内现有工业企业近300多家,工业生产以生产家用电器(电饭煲)为主,其中生产电饭煲及配件的企业达200多家左右。生产的电饭煲产量占全国电饭煲生产总量的较大分额,为我市被授予“中国电饭煲之乡”称号作出贡献。目前辖区电饭煲系列产品及零配件的制造已具备专业化生产的特点:产量大,成本低,质量好,市场占有率高,产品配套能力强,适用性强,而且多个著名电饭煲品牌已得到部、省的认可,多项产品被评为名优并获得专利。罗州的电饭煲系列产品畅销全国各地,还远销东南亚、中东、非洲、北美、南美等世界各地。

目前,我街道已在城区东面规划民营工业园区,加快龙塘工业园区建设步伐,现正进行土地平整,拟引进一批科技含量高的企业进入园区,以发展龙头企业,争创一批名优产品,打造强劲的电器产品生产基地,做大做强辖区工业经济。


如果能给大家带来好处也不错。