城中村综治工作站简介

城中村综治工作站简介

               

城中村综治工作站简介

                    

下田仔和梁屋地是我街道的两条城中村,街道维稳中心建设后,为了促进城中村治安问题的好转,在这两条村中建起了城中村综治工作站。

城中村综治工作站是社区综治工作的重要组成部分,这两条村在我街道中心的帮助下,内设治保委、调解委、流动人口服务管理组、社区矫正工作组、护村队,还有一些积极分子担任了调解信息员、治安信息员等;城中村综治工作站在本村范围内开展社会治安综合治理工作,积极调解各类纠纷、开展出租屋的流动人口管理、对村内的安全隐患和治安问题协助街道维稳中心进行治理。同时,以建设社会主义新农村为目标,扎实开展了村级民主自治建设,有力地规范了村级事务的管理,促进了民主法治村建设和“平安村”创建工作。今年,梁屋地村被推荐为湛江市民主示范村,下田仔村被廉江市评为“六好”村庄。