西出阳关有故人

西出阳关有故人

   

西出阳关有故人


5月12日,原罗州街道办事处主任宣明同志正式调任石角镇党委书记。八年来,罗州街道班子成员与宣明同志一路携手同心,风雨同行,相互倚重,结下了深厚的革命情谊。如今,班子成员怀着依依不舍之情,亲自送宣明同志到新的“战场”——石角镇,践行了“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”的情怀。

1.webp.jpg
2017-5-18 09:12

宣明同志于2009年7月从廉江市委办调到罗州街道工作,至今将近八年时间。在这过去的2858个日日夜夜里,他为罗州街道的发展可谓是不遗余力、呕心沥血,与罗州街道的干部职工们走遍了辖区的大街小巷,查阅了大量的资料,解决了无数个难题,为罗州街道的经济社会发展打下了坚实的基础。在这段只争朝夕、披星戴月的激情岁月里,他做到了以身作则,务实高效,廉洁爱民,让罗州街道享受到了“前人种树,后人乘凉”的实惠。

2.webp.jpg
2017-5-18 09:12

他心怀人民,目标远大。八年前,当他一踏上罗州这片土地后,就牢记当时以林炳坤书记为班长的领导班子提出的“老百姓的事就是我们的事”的执政服务理念,决心和大家一起共奋斗,共进退,把罗州街道打造成宜居宜业宜商的核心区造福罗州人民,把做出无愧于时代、无愧于罗州人民的工作实绩作为人生的重要追求,奋力拼搏在经济社会发展的最前线。

3.webp.jpg
2017-5-18 09:12

3.1.webp.jpg
2017-5-18 09:12

他开拓创新,鞠躬尽瘁。八年来,面对罗州土地、发展空间有限,发展潜力和动力不足,历史遗留问题和矛盾积聚多,维稳工作任务相当繁重的局面,他以时不我待的紧迫感,一方面以向东拓展和“三旧”改造作为强有力抓手,抓好城市提质扩容,另一方面把创新贯穿于各项工作领域,坚持不懈抓好社会创新治理,积聚更多动能。特别是李辉书记调任工委书记后,他积极配合打造经济发展、社会治理和党的建设的“升级版”。八年来,大家心往一处想、劲往一处使,不为风险所惧、不为干扰所惑、不为瓶颈所限、不为人言所畏,以敢叫日月换新天的勇气,携手并肩,砥砺奋进,战胜了一个又一个困难,打赢了一个又一个翻身仗,获得了一个又一个殊荣,谱写了一个又一个辉煌的篇章,从而带来了罗州发展之变、城市之变和惠民之变。

4.webp.jpg
2017-5-18 09:12

4.1.webp.jpg
2017-5-18 09:12

他传道受业,培育人才。他从事新闻写作十余载,酷爱写作,有着渊博的专业知识和丰富的人生经验。在外人看来,写作是那么枯燥无味,总是不停地爬格子,有写不完的“豆腐块”,回报甚微。可他认为,个中滋味,如人饮水,冷暖自知,写作让他乐在其中。在百忙之中,他总能挤出时间对街道的信息员们进行授课培训,共同探讨写作思路。一杯热茶、一番畅谈、一篇作品,他总是不停地变换方式进行有新意且有深度地教学,令人受益匪浅。他传授写作技巧,传播文化知识,传承工匠精神,为大家指点迷津,勉励大家用心写作,精益求精,切切实实提高写作能力。

5.webp.jpg
2017-5-18 09:12

“送君千里,终须一别”。古时“春风不度玉门关”,如今“西出阳关有故人”,我们真诚地盼望宣明同志常回来看看,常回来走走,有了“新欢”也不忘“旧爱”。祝愿宣明同志在新的岗位一帆风顺,大展宏图,再创辉煌!(党政办 罗斯 宋林羽)