西街、东街、南街综治信访维稳工作站简介

西街、东街、南街综治信访维稳工作站简介

西街、东街、南街综治信访维稳工作站

简  介

                           

s_照片 480.jpg
2010-7-29 09:20


西街、东街、南街是罗州街道辖下三个社区,是罗州旧城区,三个社区居委面积约3.8平方公里,辖区总人口47712人,其中户籍人口45712人,外来人口近3000人。为整合资源,加强综治信访维稳工作,成立西街、东街、南街综治信访维稳联合工作站。

综治信访维稳工作一直是西街、东街、南街社区各项工作中的头等大事,联合为一体的工作站成立,为我街道构建大综治工作格局提供了一个良好的平台,综治信访维稳工作站在街道党工委、办事处及相关部门的大力支持下,在今年7月份正式投入使用,建筑面积80多平方米,内设有综治信访维稳工作受理前台、调解工作室、治安联防队室等功能室,同时还配备了一支社区两委干部、治安员、信息员、维稳员、调解员、安全生产监督员等组成的工作队伍,并制订了完善的规章制度和工作程序。投入使用后,有效地把信访突出解决在基层、解决在萌芽状态,使我社区的社会大局稳定、和谐协调发展。