人大代表慷慨捐资 助贫困学子圆大学梦

人大代表慷慨捐资 助贫困学子圆大学梦

      

人大代表慷慨捐资  助贫困学子圆大学梦



8月25日,罗州街道举办选区内市人大代表助学捐赠仪式。市人大常委会党组书记、副主任李玲,罗州街道工委书记李辉、办事处主任郑基雄等领导出席仪式,九名人大代表及八名优秀贫困学子参加仪式。

ABC_1618_看图王.jpg
2017-8-31 10:31

当天,九名人大代表为八名贫困学子送上助学金18000元,并与学子合影留念。据了解,此次捐资助学活动是由罗州街道办主动发起,选区内九名人大代表积极响应,迅速筹集助学金。罗州街道社会事务办经过前期大量的调查核实工作,助力今年考上大学的低保户子女,为最需要帮助的人提供资助,真正做到雪中送炭。

ABC_1640_看图王.jpg
2017-8-31 10:31

李玲高度评价了此次捐赠活动,认为这是街道工委深入群众、关心群众的体现,具有学习推广的重要意义。她向献爱心的九名人大代表表达由衷的感谢,称赞代表的捐赠行为体现了“人民选代表,代表为人民”的情怀,用实际行动帮助贫困学子圆大学梦。同时她对考上大学的学子表示祝贺,并寄予殷切的期望,希望他们认真学习,怀着感恩的心积极为社会、为国家奉献自己的力量。(罗州街道  宋林羽 罗  斯)